Зима вернулась

Зашумела вьюга, заискрился снег,
Знать зима вернулась, не пошла в побег.
И опять румяна, да морозный смех,
И в глазах искриночки, от шальных потех.

Всё перемешалось, с горки на санях,
Светится, играя иней на ветвях.
Из полей, на тройке с звучным бубенцом,
Мчит кудрявый месяц, за лесным дворцом.

Вновь зимою нежно воздух вдалеке,
И под зеркалами вечер на реке.
Серебрятся шубками избы и ручей,
К нам зима вернулась, вьюгою речей.


Рецензии