всё предначертано судьбой...

Дорогие друзья, ниже мы публикуем небольшой отрывок из
новой поэмы одного автора, широко известного в узких кругах.
Да да! Именно! Пр. Феодора масквабадского.И исключительно по вашим немногочисленным просьбам.Третья правка, четвертая попытка.
При временном попустительстве Верховного Совета Модераторов Федеративной Танзании.

" Все предначертано судьбой.  "


всё предначертано судьбой,
всё обосновано братвой.
сушите весла, господа,
ну да...ну, да
...ну да, ну да, у каждого
своя планида и программа
один легко срубил бабло*,
другой весь день корпит
над эпиграммой
у каждого свои сюжеты и свои забавы
вот кто-то, идеально, чётко, слева
а кто-то, аккуратно, как бы, справа

вот только в центр никто,
никто не хочет попадать !
опасно засветиться,
там гешефта - ноль!
опять же, могут взять и...наказать
окстись, мой юный друг, свобода слов
и даже букв лишь видимость
всё здешнее пространство тихо-мирно
спит и что-то видит,
под тотальным,
цифровым контролем
здесь всем с рождения расписаны все явки ,
точки сборки и секретные пароли

не дремлет власть, попы, чк, нквд, собес,
полиция - единая, святая инквизиция
вы что, какая там осознанность, ау ?
 дай бог , была бы интуиция
не спит, не спит и постоянно начеку,
воистину святая мировая инквизиция
не надо думать вне контекста, господа
чуть, что не так - иди, иди сюда !
примерно могут, жестко, наказать
боюсь...боюсь, боюсь, боюсь!
и вновь скрипит казённая кровать
и вновь рождаются создания,
удел которых выживать и потреблять.

у каждого из нас свои рецепты и приправы ,
вот кто-то взял и жахнул с левой
а кому-то-идеально, смачно
дали в моську с правой
один - известнейший поэт, другой -
конечно же, лихой прозаик
один - как трижды ёперный коммерческий театр
второй - как мерзкий, желчный, ядовитый тролль
а третий - просто одинокий, злобный карлик
и все они чертовски хороши,
готов топор,
наточены ножи.

у каждого свой ,
персональный,
дед мороз и бог.
бей в виртуальный барабан,
танцуй в сети фламенко, краковяк
играй на пьезо дудочке,
труби в огромный, волосатый рог!
не нужен больше
адвокат, судья и прокурор.
всё кончено,
нам вынесен
конкретный приговор.

чу !

слышатся шаги.

идёт палач.

не убежишь.

не спрячешься.

не умолишь.

хоть вой.

хоть рви.

хоть посыпай.

хоть плачь...



пр. Феодор масквабадский,  поэма " Всё предначертано судьбой" _
     мск, "детгиз" , тираж ничтожен, автор уничтожен.


Рецензии