Возлив на душу
толику бальзама рижского,
горяченьким бульончиком запивая,
я прочел у Акутагавы Рюноскэ,
что предела не знал Христос,
гнев божий обратив на вечного Жида,
кто руку поднял на Христа
перед всхожденьем на Гольгофу…
И бродит Вечный Жид по миру сотни лет,
поняв, что грех его не искупаем.
Когда ж Христос появится пред ним,
мир будет снова дважды сотворим.
Свидетельство о публикации №121031106538