Весна идёт...

Весна идёт,
Весна - не за горами!
Уж с тёплым ветром
Шепчутся леса.
И ярче зори
Утренние стали,
И звонче льются
Птичьи голоса.

Весна торопит
Пахаря с делами,
За первой бороздой
Грачей крикливых шлёт,
Холмы,долины
Выстлала коврами,
Дыханьем тронула
На реках тусклый лёд.

Весна пришла!
Рассыпалась ручьями,
У времени
Тугой сменила ход,
В сердца дохнула
Жизнью и мечтами.
И увела на Север ледоход!


Рецензии