Губы алые

                Ты - любимая! - Знай, удала`я! —
                Как  зрачками, в тебя, тонул:
                В свет кудрей твоих,
                В губы алые
                И, заморским брал да одаривал… —

                Суть? — До одури речи гнул!

                Угольки — из души — под шорохи…
                Янтари — из церковных ланит...
                Унесёт, завладеет волосом:
                «Спи, мой персик, до той, зари!..»

                Ива — прутьями, боль — берёзовым...
                По щекам: «Семена, тополя...»
                Ты, каштановый цвет — забросила!
                А любила ли ты меня?..


Рецензии