Я заболела и в постель слегла

Я заболела и в постель слегла…
Лежу… В уме вершу дела былые,
И в своих мыслях — делаю дела,
И строю планы для себя большие…

Лежу… Лежу… И встать совсем нет сил,
Приходится просить подать мне что-то…
Так не привычно помощи просить,
Кого-то отвлекать от их работы.

Лежу.., а в сердце ком и пустота,
И мысли в голове моей роятся, -
Вот, не жалела никогда себя, -
Теперь должна просить и унижаться…

Все заняты...Я отвлекаю их…
Когда поправлюсь и на ноги встану -
Не буду так служить я для других,
Не буду помогать, когда устанут…

Я о себе заботиться начну…
Так тяжело, когда лежишь в постели!
Зачем служить? - Я лучше отдохну,
Ведь всё равно никто то не оценит.

Летят часы...И день сменяет ночь…
Лежу...А в сердце — ком стаёт всё больше…
Так тяжело… Кто может мне помочь?!
Мир — потеряла, сердце — кровоточит…

И тихий голос в сердце прозвучал…
О !!! Я узнала голос тот знакомый!!!
Меня не раз он в жизни ободрял,
И поднимал, и разрушал оковы…

Господь! Ты рядом??! И готов помочь??!
Прости меня!!! А я — совсем другая…
Я так устала… В моём сердце — ночь,
А я — рассвета жду, о нём мечтая…

Я поняла...Я каюсь...Боже мой!
Прости! И помоги восстановиться!
Я не могу — не жертвовать собой!
Ты помоги мне сердцем обновиться!

Служить другим, как Ты служил другим,
Всё без остатка отдавать, до капли,
И жертвовать для ближнего — своим,
Трудиться, пока силы не иссякли.

Спасибо, Отче, за любовь Твою!
Что без условий — любишь и прощаешь!
Тебе от сердца славу воздаю!!!
Веди меня путём, каким желаешь!
                08.02.2020г.
                Люба Бердышева


Рецензии