о проводах зимы

Что же делать, вот дела
Снова к нам весна пришла
Дождь и снег в одном флаконе
Буря с солнцем на балконе
Речка подо льдом проснется
И подснежник улыбнется
Что же делать, как же быть
Зиму как нам проводить
Что б ни злилась и не выла
Чтобы нас не позабыла
Ведь весна и лето пролетают
Осень вся в трудах растает
Только зиму мы встречаем
Только зиму провожаем
Провожаем надоеду
И встречаем непоседу
Санки, горки, развлеченья
Кашель, сопли и варенья
Бабу снежную катаем
И с размахом провожаем
Ждем ухода с облегченьем
И встречаем с нетерпеньем
Что же делать, как решить
 Провожать или молить
Вновь вернуться и остаться
И снежком побаловаться
На сосульки подивиться
И на тройке прокатиться
Много у зимы забав
Покидает нас устав
Отдохнет сил наберется
В гости к нам опять вернется
Что же делать, как нам быть
Времена как все любить
В каждом есть свои красоты
В каждом удаль и остроты
Здравствуй ранняя весна
Зелени лесов краса
Ручейки, дожди и лужи
Снежной бабы вы не хуже
Просыпается природа
 только в это время года
листья, травка, одуванчик
вновь меняет шкуру зайчик
ландыши и незабудки
прилетают на озера утки
вот и детки многоножки
побежали по дорожке
зеленью поля нальются
реки разом разольются
вот и первый паучок
паутину поволок


осы, пчелы полетели
с ними дети, как газели
всё торопиться, спешит
всё кричит, гремит, летит
в шуме, гаме, трынь-делень
весна кончится – как день
 лето жаркое пришло
 и лучами обожгло
что же делать, что одеть
чтоб на солнце не сгореть
жарко, душно, всё летает
всё по-разному кусает
вот и лето пролетает
осень желтою листвой качает
школа, институт, уборка
осень – золотая пчелка
первый лед и снег летит
зима в гости к нам спешит
как на зиму мы не злимся,
как весной мы не гордимся,
лето как не воспеваем
все ж зимой мы год кончаем
новый год опять зимой
повстречаем мы с тобой
дважды в год и каждый год
лишь зима одна идет.

 


Рецензии