Хорошо, добрый, верный раб!
«Хорошо, добрый, верный раб!…
Ты войди в радость Господина…
Я желаю видеть тебя
Среди званных гостей у Сына..."
Боже мой! О, какая честь!
Для меня — быть с Тобою вместе!!!
За какие заслуги во мне
Удостоил такой вот чести?!
Хорошо быть добрым рабом!!!...
Как женой… — хорошо быть доброй…
И всегда муж доволен тобой, -
Ты поддержишь улыбкой бодрой!…
Скажешь слово мужу, любя,
Не ворча, во всём помогаешь,
И в ответ: он хвалит тебя… -
Ты об этом, верно, мечтаешь?…
Ценит муж такую жену…
И Господь наш не зря подметил:
Верность и во всём доброту -
Это важно так в человеке!!!
Я вопрос задаю к мужьям:
Что вам в ваших жёнах ценнее? -
Доброта или верность?.. Вам
В этих качествах — что важнее?.
Вы б хотели иметь жену
В доброте своей — примерную?
Но при этом, я подчеркну,
Что не будет она вам верной?...
Или, может, важнее вам
Чтобы верной была подруга?
И не важно, что не добра,
Не поддержит в часы недуга…
Что вам ценно в жёнах своих?...
Доброта или верность лучше?
Эти качества — не сравнить!!!
Эти качества — неразлучны!!!
Так Господь: Хочет видеть в нас
Эти оба качества — вместе!!!
Чтоб сказать: «Добрый, верный раб!
Я тебя удостоил чести:
Мною ты приглашён на пир!
Приходи, раздели мне радость!
Ты был верен и добр в пути, -
Будь со Мной! И вкуси всю сладость!»
05.08.2020г.
Люба Бердышева
Свидетельство о публикации №121031106418