Раненая птица

Раненая птица...
С одним крылом...
Взлететь не может-
А рядом он.

Над ней кружИтся,
Помочь пытаясь...
То ввысь взмывает,
То камнем вниз-
Издавая пронзительный крик.

Но...помочь подруге
Не в силах он...
Ее не бросит-
Всегда вдвоем.

В ее глазах-
Печаль и слезы...
И птицы, знаю,
Плачут тоже.

Что будет дальше-
Никто не знает...
Пока вдвоем...
Но без подруги
Не будет он.

Не могут лебеди
Жить друг без друга.
У птиц учитесь
Любить, люди...


Рецензии