Аметист
(мой камень по гороскопу)
Вот аметист прозрачный, редкой красоты
И фиолетовым огнём мерцает будто,
Он с давних пор чтим и любим людьми,
Поверьями, легендами окутан.
В чести тот камень издавна у греков,
И говорят, кто этот камень носит,
Не угодит тот в алкоголя реку,
Он пьяного угара не выносит.
Сей камень – разновидность хрусталя,
В кристаллах крупных часто можно встретить,
Но есть он в друзах, щётках и не зря
Он в ювелирном деле на примете.
По гороскопу аметиста нить
Мне из Ирана брат привёз в подарок…
Кольцо и серьги надо к ним купить,
Чтоб испытать в них аметиста чары.
2015 г.
Свидетельство о публикации №121031106358