Вот и март, двор талый в лужах,

Вот и март, двор талый в лужах,
Ветер ходит весь простужен,
Зорька песенки поёт,
Вновь мурлычет старый кот ...

Голубые видит сны,
Те, что в прошлый год весны,
Приходили, и чудили,
Ему голову кружили ...

Кошки были - хоть куда,
И за каждой череда,
Молодых борзых юнцов,
Позже названых отцов ...

А весна была - чудная,
Кошка встретилась былая,
Та, что раньше с ним спала,
И во сны свои звала ...

С нею было очень сладко,
Ведь по жизни масть - богатка,
Много мелких понесла,
Их по бабкам разнесла ...

Всех пристроила бедовых,
Двое - рыжих, два - тигровых,
А один - так точно в мать,
Тоже любит с кошкой спать ...

Промурлыкала зазывно,
Сердце всколыхнув отрывно,
Застучало, занялось,
Снова так всё началось ...

Пригласил в подвал погреться,
На разрыв стучало сердце,
Уши дергались торчком,
Уложил, и всё ничком ...

Угостил хвостом от мышки,
А гудели как штанишки,
Страсть, как пламень занялась,
Тут она и отдалась ...

Хороша была чертовка,
И вертелась очень ловко,
И опять - всё на ура!
Видно страсть его ждала ...

Покрутилась, поюлила,
Ах, любовь - наверно было,
И похоже, что не раз,
Раз знаком был этот лаз ...

Ах, взыграло ретивое,
И опять не ждёт покоя,
Эта дерзкая весна,
Март вновь ноги в стремена ...

И помчится по дорогам,
По ухабам и пологим,
По развилкам и в овраг,
Где зимы взмыл белый флаг ...

Вот и дома не сидится,
В небеса поднялась птица,
И усатый вперекор,
Тоже выбрался во двор ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/03/2021/u/


Рецензии