Ты - суверенный Бог! Господь! Творец!

Ты - суверенный Бог! Господь! Творец!
Ты всемогущ, всеведущ и всесилен!
Твой совершенный план, благой Отец,
Остановить никто из нас не в силе!

Ты — милостив, умеющий прощать!
И тех, кто любит искренне и верит,
Ты учишь в своей жизни — доверять
И делать каждый шаг к Тебе — по вере.

...Бушуют волны грозные вокруг,
Унынье и смятение в народе,
Болезнь лишает нас общенья вдруг…
И у кого-то силы на исходе…

Ты — суверенный Бог, я (ж) — человек,
Я — малая песчинка во Вселенной,
Но Ты — всегда заботишься о мне!
Я пред Тобой — в смиренье на коленях!..

...И иногда, как-будто бы во сне,
Как-будто в страшном фильме вдруг живу я,
И разные эмоции во мне,
Когда долиной смерти прохожу я…

Но Ты — со мной, в Твоей — моя рука!!!
Не выпускай ее, держи покрепче!!!
Благодарю, что Ты меня взыскал,
Поднял с земли… и взял к Себе на плечи…

В Твоих руках покоюсь я сейчас!
В том нет моей заслуги, только — милость…
Дай сил мне, Отче, в жизни всякий час
Быть верным, до конца, чтоб не случилось!
                08.04.2020г.
                Люба Бердышева


Рецензии