Банка мёда опустела...

   Банка мёда опустела.
Ложка  стукнулась о дно...
Бочка дёгтя , это дело
Смазать ось телег пришло
   Ковыляю до сарая
Матерюсь , - Ядрёна вошь!
Нет бы бочку мёда "справить"
Не пришлось чинить бы ось .
   Чай гонял бы день деньской
Ни по чём были заботы
Тут хозяйка на крыльцо
 -Что сидишь ? - Иди работай.
    Хризантемы  не забудь
Напитать прохладной влагой
Огород вскопай и, куч
Разбросай навоз вдоль грядок...
   Приуныл я и, с лицом
Неудачного  повесы,
Чаю с мёдом не отведав
Всё вздыхаю о былом...
    День к закату, вечереет
Хризантемы налились
Я усталый в томной неге
До крыльца дополз - кажись.
    Стол накрыт. Блины, варенье
- Угощайся любый мой...
"Отдохнули в воскресенье"...
- Н е т !  На дачу ни ногой...

   11. 03. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии