загадка библиотека

Ты в эту комнату войдешь
 и в мир иной ты попадешь
шумят моря, бушуют океаны,
воют рыцари, летают дельтапланы,
мороз по коже – это Эверест,
или на пальму босиком ты влез,
вот мушкетер тебе протягивает руку,
летит комета, предвещая вам недолгую разлуку,
нет времени – оно остановилось
события, века, года – вокруг всё закружилось
и это комната была у римлян и у грека
о чем ты думаешь? Ведь это же библиотека.
 


Рецензии