Луна в ожидании

В шестнадцатом веке Луна
также светила людям
и безусловно ждала,
когда мы туда прибудем.

Невинность свою храня,
Луна поджидала срОка,
когда наконец нога
явится Нейла Армстронга.

И вот он прошёл по ней,
как открыватель Америк.
Что скажите,Галилей?
А вы,Николай Коперник?

      10.03.2021


Рецензии