Двенадцать ноль-ноль
Дневного нудного пути.
Сместились стрелки к середине,
Границы четкой не найти.
На час минута наслоилась
Одной решительной чертой.
Замри, секунда! Сделай милость,
Восторжествуй над суетой.
Но нет! Срывается со старта
И пробегает полукруг,
Одним движеньем спутав карты
И выбив козыри из рук.
Да как за временем угнаться?
Ведет не в нашу пользу счет.
Мираж душевного богатства,
А сил всё меньше каждый год.
Лишь прибавляется сутулость,
Да седина блестит в усах.
Как жизнь в расчетах обманулась!
И дело, в общем, не в часах.
Непоправимые недели
Истлели, словно на костре.
И вот – в чужом пиру похмелье
И проигрыш в чужой игре.
Да где там! Ни игры, ни пира –
Один дешевый балаган.
Едва ли надобен для мира
Фантазии самообман.
Сквозь пальцы выскользнуло время
И скрылось с легкостью из глаз.
Застой судьбы. К банальной теме
Вернешься вновь еще не раз.
26 июля 2010
Свидетельство о публикации №121031106186