Alter ego II. Sex. 1

На асфальте сером раскиданы бусины, бусины белые, бусины красные.
На остановке уже давно нет никаких объявлений.
Где-то печалится цифра восемь, а цифра семь утешает ее напрасно.
Ей богу, то смех, то слёзы, дихотомия волнений.

Ты хотела, чтобы я зарифмовал тебя со словом «красивая».
Но тебе не нравилось, когда я писал, что ты «мудрая».
Будто нас старят слова, а не погода тоскливая.
Будто нас молодит наша молодость буйная.

Я весело бросаю монетку и тебе подмигиваю,
Мне стыдно признаться, что я уже не писатель.
Я не пишу, а жирными красными чернилами срыгиваю.
Получаются одни нелепые кляксы. Оттепель.

Мои мозги не шарят, не активничают.
Им подавай только хлеба и зрелищ. Люблю сериалы.
Хочу, чтобы ты сняла кардиган, рубашку и лифчик. Никто не узнает.
Хочу, чтобы ночью налево и право мне себя отдавала, раздавала. Давала.

Чтобы любовь была сериалом. Когда титры не смотришь.
Торопишься, стыд на лице, глазах, пошлая улыбка на губах.
Когда ногти в ночи об чьё-то щуплое тело точишь и точишь.
Капля пота предательски стремится разместиться в глазах.

И брызги, брызги, брызги от машин, мчащихся.
Красный свет, зелёный свет,
возвратно-поступательные движения.
Нет в Гоморре и десяти праведников кающихся,
Зато здесь есть ты, ненасытная, раскрасневшаяся.

Это что ж за порода такая то женская?
Сверлишь взглядом, когда я пытаюсь нашарить трусы.
Возможно, они уже болтаются на дереве в районе Преображенском.
Повсюду краплёные карты, колоды, тузы, короли.

Это ты бусы выкинула, что я тебе дарил?
Ты говоришь, что они делают тебя вульгарной.
Но, по моему, ты просто бл*дь ненасытная,
А бусы и правда были в комиссионном куплены.

Но не выбрасывать же вот так вот мгновения,
Тебе просто не хватало пушкинских мгновений - чудных.
Ведь со мной все мгновения были типично обычные.
Позы были нудные, планы на будущее очень смутные. Мутные.

Ну и отлично. Прекрасно. Тогда до скорой встречи.
В следующий раз только будь, пожалуйста, без лифчика,
Ты и без него прекрасна, тем вечером и этим вечером, и следующим вечером.
Чмок в щечку, чмок в губки. И легкая от тебя пощёчина.
(11.03.2021)
Alter ego


Рецензии