Тихий шелест листьев под ногами

    «Золотая осень»
Тихий шелест листьев под ногами…
(Как люблю я ими пошуршать!..)
Незаметно, тихими шагами
Осень к нам наведалась опять.

Все деревья ярко разодела,
По земле раскинуна ковёр,
Щебетанье птичек, то и дело,
Оглашает весь небес простор (шатёр)...

И немного грустно и печально
Слышать крик летящих журавлей...
Сделав в небе круг еще прощальный,
Улетает стая поскорей...

Как люблю я это время года!
Время собирания плодов…
Сказочно красивая природа!
И прекрасных множество цветов!..

Тихий шелест листьев под ногами
Скоро сменит белоснежный хруст…
И земля укроется снегами…
Навевая в сердце моём грусть...
                10.09.2020г.
                Люба Бердышева


Рецензии