Закатился, как монетка, август в щёлку
Между небом и землёй бесследно канул.
Не успел наш фотоаппарат нащёлкать
Дивных мигов, нам на зиму счастья гранул.
Летних планов громадьё пылится в куче
Бесполезной - ну и пусть, так даже лучше.
Полежит пока на совести задворках,
За забором из приличных отговорок.
Мы сумели, мы смогли остановиться!
Мы слились со слогом книги, с пеньем птицы,
И на лицах друг у друга прочитали,
Что напрасно мы так быстро дни листали.
Чтоб покой нам слишком пресным не казался,
Дворик наш порою воплем оглашался:
Чингачгук, гроза и ужас местных белок,
Увлечённо вёл войну с их беспределом.
И катилось солнце вечером туда же -
Вслед за августом, стремясь найти пропажу.
Мудрено найти - и холодели ночи,
Осознав, что летний сон наш краток очень.
14.08.2020
Свидетельство о публикации №121031100602
Майк Глоринский 24.01.2022 14:10 Заявить о нарушении
Екатерина Лаврентьева-Ноэль 25.01.2022 04:04 Заявить о нарушении