Доска и верёвка - всего-то и дел

Доска и верёвка - всего-то и дел,
Но именно это мальчишка хотел.
Короткая манипуляция дрелью -
Доска и верёвка стали качелью.

И, чтобы ребячий восторг не ослаб,
На дереве том же - верёвочный трап.
А папа, сумевший устроить такое,
Не просто всезнающ, он - в роли героя!

И каждый сосед, научившись ходить,
Стремится сей дивный предел посетить.
Толпится до сумерек детский народ,
А после их пяток трава не растёт.

На бывшем газоне плетутся интриги,
Ведутся бои, обсуждаются книги.
И бывшая клумба смирилась с судьбою -
Цветут взрывы смеха над сорной травою.

Над трапом средь листьев кленовых бурлят
Незримые волны вокруг корабля.
Коль сам заберёшься - экзамен сдан,
Уже ты силач и храбрец-капитан.

Пусть уберегут тот корабль от крушения
Сокровища дружбы и воображения.
А кто на него с детским сердцем вернётся,
Тот в радость свершения вновь окунётся.

9.05.2019


Рецензии