Братьям и нам

Возможно, ты занят и делаешь важное дело…
Так много работы свалилось на плечи твои…
…Ты молод ещё и стараешься, друг  мой, всецело
Свои молодые года для труда посвятить…

Ты, рано проснувшись,- спешишь на работу скорее,
С работы бежишь – чтоб успеть много дел совершить…
Стараешься ты, чтоб занять каждый час поплотнее –
Стремишься напрасно чтоб времени не проводить…

А если семья у тебя – то работы побольше,
Ещё позаботиться нужно о каждом в семье –
Жена с нетерпеньем ждала возвращенья с работы…
Не терпится новость отцу рассказать детворе…

А время бежит, и усталость вершит своё дело –
Ты валишься с ног, полусонным молитву шепча,
А утром – проснувшись, торопишься снова за дело –
Работа, собранье, служение в церкви, семья…

…И так день за днём – постоянно проходят в работе,
И к вечеру ты – абсолютно остался без сил…
Нет времени для УЕДИНЕНИЯ с Богом!
Ты с Богом общенье – трудом для Христа заменил…

Важнее не то, что для Бога ты делаешь в жизни –
Для Бога важнее – открытое сердце твоё!
Готовое слышать и слушаться без укоризны,
И кротко смириться под руку Отца Своего!

Поэтому, друг, не ропщи, что не всё получаешь,
Что благословения Бога тебя обошли.
В погоне за важным – главнейшее ты упускаешь –
«Один на один»  мало был с Иисусом своим…

А Он – всё скорбел…Так хотел Он с тобой пообщаться!
Так много хотел Он тебе в тишине говорить!...
Но так и не смог до тебя Он никак достучаться –
Ты был погружён постоянно в заботы свои…

Пусть даст Господь мудрость и страх Свой, чтоб
верно расставить
Все приоритеты – на данные Богом места,
Тогда наше сердце, ликуя, Иисуса прославит,
И отобразится в нём лик Иисуса Христа!

18.02.2014


Рецензии