Галера

Опять в руке моей весло,
Цепями скованы запястья,
На долгий срок мне ремеслом –
Рубить волну во мгле ненастья.

Замах кнута и резкий свист –
Спина вскрывается узором,
Она как безупречный лист
Для рук, где кисть – ремни надзора.

Минуты бег ложится в век,
Что мне отмерен приговором,
Судьба течет по венам рек
С в пол устремленным тусклым взором.

По счету «раз» – весло на верх,
На окрик «два» – вперед по кругу,
А над главою клином стерх
Взирает на меня и муку.

Холодный ветер, липкий пот,
Хрипит грудина, ноют кости,
Кровь на руках, соленый рот,
Боль раздирает сердце злостью.

Едва ослаб – опять удар,
Впитают капли крови доски,
Нет состраданья. Я – товар.
За труд оплата – стон и розги.


Рецензии
Александр, спасибо! Речью сердце ворохнули. С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   11.03.2021 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю.
Ваши произведения приятно и легко читать.

Александр Саляев   22.03.2021 14:59   Заявить о нарушении