Жизнь-базар
Что жизнь – как сцена из театра,
Но, посмотрев на курсы баксов,
Я изменю слова собрата.
Она (увы и ах) – не драма
И не комедия теней,
Жизнь – барахолка с кучей хлама,
Гора изношенных вещей.
То, что мы видим – только ширма,
И человек уж не актер,
Тела купила чья-то фирма,
Плоть истощилась – на костер.
Ну а пока они попляшут
На тонких нитях с потолка,
А прекратят – когда им скажут,
Чуть-чуть ослабив плен силка.
Ведь человек всего лишь кукла,
В нем нет свободы и души,
А жизнь – базар. Такая штука.
Так в мозжечок и запиши.
Свидетельство о публикации №121031105897