Души в окне

Волною тьма накроет небо,
Затмив души сотен горожан.
И все мы тонем. Тонем слепо,
Нас никто не будет провожать.

Хоть и встречали рьяно-пьяно,
Мы вернёмся в мир из книг и снов,
И только звездная поляна
С миром примет нас, без лишних слов!

Давай тонуть под небом звездным!
Я в твоих глазах, а ты во мне,
Давай смотреть на тех серьезных,
Тех, чьи души спрятаны в окне!

Там человек! Он тонет в горе
И вином в стакане глушит боль.
Смотри в окно, где сразу двое!
Тот давно женат, спешит домой,

Целует в губы, что-то шепчет,
Вновь уйдёт к семье, ей быть одной.
Она поплачет (станет легче)
И забудет все, как страшный сон.

Гляди! В другом, два силуэта.
Там студенты пишут свой диплом,
А вот целуются, без света,
Знать диплом отложен на потом.

Смотри туда! Теперь вот в это!
Посмотри ещё! Гляди вон в то!
Так много окон на планете,
Но нам интересно лишь одно.

Среди холодных стен и блеска,
В той тени кварталов и домов,
Раздвинув тихо занавески,
Боги спросят нас: «Что есть любовь?»

Побудь со мною до рассвета,
Уходя взгляни в мое окно.
Знай, сотни судеб ждут ответа,
Только нам с тобою все равно...


Рецензии