Друг или враг

**************************
    Кто друг,а кто и враг сегодня.
    Судить тебе лишь одному.
    Принять всё это на душе спокойно.
    Ну и решить,кто будет он
    по жизни, самому.

    
    Суметь врагу простить свою обиду.
    Возможно в жизни он
    совсем другой.
    И в трудную минуту на погибель.
    Протянет руку он добра и будет честен может быть с тобой.

    Враг тебе не тот,кто всё прощает.
    А тот,кто в сердце затая  всю свою обиду прячет!
    И в трудную минуту он, из подтяжка , возьмёт ударит в спину.
    И не дрогнет здесь рука врага.

    Бывает друг,почуяв страх перед твоей бедой.
    Пройдёт в сторонке, мимо.
    Оставив на едине тебя с твоей бедой.
    Ну и зачем тогда такие вот друзья,которым нужно лишь чего-то от тебя.

    Так кто же ближе будет в трудную минуту.
    Твой друг или возможно враг.
    И перед тем как сделать вывод и поставить точку.
    Обдумай  всё и сделай в жизни верный шаг!

          Юрий Лис.
**************************


Рецензии