Кузнечик

Маме я сорвал росток:
Милый маленький цветок.
Вдруг зелененький жучок
Совершил ко мне скачок.

Он попрыгал на цветочек,
Откусил ему кусочек,
Спать прилег вдруг на листок
Тот зелененький жучок.

Он похож на огуречик –
Ловкий озорной кузнечик.
Шёл домой вдоль парника
Маме показать жука.

Не донес его до дому:
Кузнечик прыгнул на солому.
Решил он резко ускакать –
В траве его мне не сыскать…

Ах, какой я невезунчик!
Ускакал мой попрыгунчик!


Рецензии