Доченьке

Даже в безветрии, доченька,
не лягут тени без солнца...
Мир, приоткрыв свои форточки,
впустит тепло от земли.

Маленькое моё зёрнышко,
серый пушистый воробышек...
В день, когда высохнет небо,
белым цветком прорасти.

Белым цветком или птицею,
хрупкой моею надеждою,
в мир чёрно-белых плоскостей
проводником войди...

Маленькое моё зёрнышко,
серый пушистый воробышек...
В городе, где колоколенка,
чуть приглуши шаги.

(03.10.2015)      


Рецензии