К метеорологу

Синоптик!что нам суждено
Вкусить от благостного Феба?
Без лени посмотри в окно,
Предугадай посланья неба.
Ты,может,ждал вчера циклон
И в тайне поминал о Данте,
А ныне ж,глянь - с приставкой анти
Объятый адом небосклон.
Уже заряжена праща
Ареса гибельного градом,
А ты и сам не взял плаща,
Проникнутый обмана ядом.
Ты, мокр от пяток до грудей,
Склоняешь к вере нас напрасно -
Ты шторм пророчишь,а нам ясно...
Что ты обманщик и злодей.
2021


Рецензии