Чернокожая мадонна
Ласковой, тихой любови свечение...
Нас ожидало на следующей станции
Той чернокожей мадонны явление.
Целый вагон заражён безразличием -
Даже и места никто не уступит.
Ну а она с неприметным величием
Жизни росточек несёт и голубит.
Что ей до прочих, хотя б и невежливых?
Юная, крепкая, в коконе счастья...
Я сохраню её лик безмятежный
В сердце, поскольку над кистью не властен.
14.05.2019
Свидетельство о публикации №121031100566
Шестаков Юрий Николаевич 12.03.2021 08:54 Заявить о нарушении
Екатерина Лаврентьева-Ноэль 12.03.2021 21:55 Заявить о нарушении