Утро. Кухня. Кофе...

*  *  *
Утро. Кухня. Кофе.
Нервный тик –
правое веко
передёргивает свет и тень,
передёргивает «нет» и «за»,
будто затвор –
«калашников»...

Кухня. Рама. Солнце.
Где-то – дзинь!..
Право, я вечность
не гуляла в такой ясный день.
Нервный тик?.. – это тени в глаза –
птиц за окном
куражливых.

Вздрогнула на вдохе:
стриж – и крик!..
Правда Алеко – 
птиц не вольнее свободы плен...
Передёргиваю «нет» и «за»,
но приговор –
шаг вчерашний:

кухня, рама…

15 июня 2021 г.


Рецензии