Тишина на улицах Кронштадта

Тишина на улицах Кронштадта,
Только ветер за море зовёт.
Почему, когда душа измята
Этот город так надёжно ждёт?..

Верный сторож - в шрамах и порезах -
Его рук холодных не согреть.
Как бы мне преодолеть отрезок,
Чтобы молодым тебя узреть?
Молодым, в несношенном мундире,
С серыми глазами... Стой!
Скольких же ты видел молодыми?
Скольких проводил в неравный бой?

Ветер северный, прими уплату:
Пусть не стану я женой морей -
Не забыть нежениха Кронштадта
И его манящих кораблей.

Стародубова А.Е.
11/Х-20


Рецензии