Ведьма

Она была совсем юна,
Скромна, красива и стройна,
Отца и мать своих не знала,
И вере в Бога лишь верна.

Молитвой лишь одной жила,
Порочной жизни не вела,
Из дома редко выходила,
И этим счастлива была.

Мужчины, из округи всей,
Прохода не давали ей,
И даже старый инквизитор,
Объект желаний видел в ней.

Их жены ей кричали в след,
От этой ведьмы жизни нет,
И нужно сжечь ее скорее,
Она виновница всех бед.

Скоты! Бездушны и слепы.
Поправ законы и столпы,
Святой отец не разбираясь,
Поддался натиску толпы.

И на Вальпургиеву ночь,
Не попытавшись ей помочь,
Епископ сам того не зная,
Приказом сжег родную дочь.

И только в том ее вина,
Что красотой своей она
С ума сводила и пьянила,
Сильней игристого вина


Рецензии