Через Маяковского к Есенину
«Диковат», для элиты - в «валенках»,
Светловолосый. В пьянящую дичь -
Я в тебя, Россия, влюбляюсь,
Как мушкетёр в мадам Медичи -
В Рублёвские стены портреты занавешивая,
В улыбки Леонардовой Джакионды…
Оттого, видно, слыву – повесою:
Кошу - деревенским фронтом
Поля, васильковые, брошенные,
В поповой крещённые рясе…
Дышу – в Единорожие,
Иманжинисткий - Классик!
Скрипит телега, Спуском Бурсацким,
Везя Солнца Розовый Самогон…
Я, Москаль - с серебряными цацками -
Выхлопами труб печных поражён:
Их рыжине, по Осени, лисьей,
Серости их, органовой – громовой!..
Просом, в чугунке, на дрова – развалился
Оранжевый галстук мой.
Подковами, кобыльими, небес, осёдланный,
Губами – дышу, в черепки…
Камыш свистит, на месяц: «Вёдро!»… Тот -
Кувшином, со дна реки…
Холмами – репьи, в носки, в сандалиях…
На лацкан – медалью, в беж...
Костюм мой, светлый – такое видывал!
Помимо и жизней - между!
Мохнатостью алой, под Солнца линзой,
Как кудри моей головы,
Лежит, на холстине, мазком МонаЛизовым,
Кровоподтёк травы.
В грудине клокочет сердец биохимия -
Под каждой, полей, пятой…
Я выхолощу, слова, по имени:
«Россия! На веки – Твой!»
Свидетельство о публикации №121031100545