Египту внемлю одному

Не знаю точно почему -
Египету внемлю одному:
Его жаре и толкотне,
Двумерным фрескам на стене,
И пыли древних пирамид,
Где тайну вечную хранит
Незримый космоса магнит.

Секретный удален покров -
Фигуры каменных богов,
И фараонов, и цариц,
Пред ними слуг простертых ниц
Спокойно спать мне не дают,
И нарушают мой уют.

Мне шлют забытые приветы
Фаюма странные портреты.
Смотрюсь в огромные глаза
И будто слышу голоса.

И тонкий образ Нефертити
Через столетья тянет нити.
До нас "Красавица пришла"
По воле Неба! Иншалла.

Не знаю точно почему -
Египету внемлю одному.


Рецензии