Мамина помощница

Я мамина помощница,
тружусь я целый день.
Разбудит мама: "Платьице
и фартучек надень.
Вплетем в косички ленточки,
обуем башмачки.
Ах, ты моя красавица!
Ну, завтракать иди!"...
На стол уже поставлены
блины и молоко,
вот только не достану я
конфеты - высоко.
Насыпаные в чашечку,
оберткою блестят...
После блинов мне сладкое
так хочется опять.
А мама смотрит искоса -
достану или нет...
Ну ладно, пусть останутся,
пока не кончен день.
Пойду, помою чашечку
и блюдечко свое,
Потом пойду на улицу,
гулять к себе во двор.
На небе светит солнышко,
тепло свое даря.
Полью цветы немножечко,
есть лейка у меня.
В песочнице лопаточкой
слеплю я пирожки
и рядом, кто окажется,
раздам их от души:
Коту, который греется
на лавочке в саду;
Цыпленку, что копается
на грядке; Петушку;
Своей подружке Танечке,
что в гости к нам пришла
и красные сандалики
с собою принесла.
Куличиков наделаю
из мокрого песка
и снова буду потчевать
всех тех, кого нашла.
Пока другим готовила,
сама устала я.
Пойду теперь, покушаю.
Конфеты ждут меня.

08.03.2021 г.


Рецензии