Твой плен...

        
Ты можешь быть, как свет, как тень, как мгла,
Во снах своих летать одна, беспечно...
Быть сталью раскалённой добела!
Рекою полноводной, быстротечной!..
*
Ты можешь быть, как пёрышко легка,
Скользить по телу тонкой тканью шёлка.
Прикосновеньем тихим ветерка
Смутить всю душу трепетную, скомкав...
*
Ты можешь быть ручьём бегущим вдаль,
Плескаясь, радуясь, смеясь спросонок
Словно в фарфоре сыпалась миндаль -
Слова, где голос твой и чист и звонок...
*
Остановись, подумай вопреки -
Всем расстояньям, временнЫм законам!
Твоей коснуться я хочу руки!..
Уже весна стучит в стекле оконном!..
*
Пьянящих этих нег, струящих глаз,
Околдовал восторг лучами света!
Во мне живёт, как данность и как власть,
Твой плен, мной не разгаданных секретов.

      11.03.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии