Новый мир

Чем ближе к солнцу в вышине
Я мчусь, окутанный ветрами,
Тем ярче звезды в тишине
Сверкают в пелене огнями.

А подо мной, объятый сном,
На пепле синий шар пылает,
И красно-огненный дракон
Его на части раздирает.

В одно мгновение судьба
И жизнь, и смерть решила разом,
И власть имущих, и раба
Низвергла в ад бесцветным газом.

Без счета сонм бесплотных душ,
Освободившись уз телесных,
Взыграл по нервам жуткий туш
И устремился в омут бездны.

Прощай, небесно-синий шар,
Что сотворен из мрака светом,
Ракеты взлет, полет, удар…
Коль мир в огне – не жди ответа.

Ты не ищи причин и суть,
Мертв провокатор, мертв виновный,
Пора и нам с тобой уснуть,
Чтоб возродиться в прахе снова.


Рецензии