Да, ладно. Не бери в голову... Ответ на глупость м

Валя, Эдик прав. Так оно , в основном и есть... Мы - хорохоримся...
 Да ладно, не бери в голову.
    Я тебе расскажу, то, что ты, наверное, услышишь впервые.
   Наша власть по обязательствам обязана следовать принятым и утверждённым нормам законодательства закреплённых строкой статьи в Конституции...  Например - Обеспечить достойное проживание инвалидам и их семьях, в связи с утратой дееспособности...
    Я - инвалид второй группы был..  Но , в связи с желанием вернуться на ФЛОТ , официально отказался от инвалидности надеясь, что не будет никаких препятствий вернуться и продолжить трудовую деятельность...
 Как оказалось - напрасно.   Меня уже не брали, даже, на каботажные рейсы... Стал выяснять причину...  Выяснил, что , оказывается существует ИНСТРУКЦИЯ запрещающая моряков с онкологией , даже если он от неё излечился не трудоустраивать на работы связанные с отдалённостью от берега....
    Но и на берегу, когда пытался найти, хоть какую то ни было работу , мне ОТКАЗЫВАЛИ...  Потом  правительство организовало  службу вачманов ( Сторожей ) на иностранных судах и то по просьбе и требованиям военных пенсионеров... Где и мне довелось послужить...  Не умирать же с голоду...

 Но я в общем не об этом хочу сказать, а о том , что некоторые " персональные" работники - пенсионеры, а есть и не пенсионеры, используют это право в своих корыстных целях... Пользуются льготами не такие, как я и мне подобные, а люди с Высшим образованием, или ранее занимавшие посты в ранге руководителей...
    Никого , этим не очерняю , но задуматься над этим  всем есть о чём...

   Я много знаю и другое, когда бывшие у руля, не говорю уже о ныне действующих , свободно, буз зазрения совести пользуются положениями статей в Законе. Мне кажется, что они же и принимали такие законы, что бы обеспечить себе "СВЕТЛОЕ" будущее...
      11. 03. 2021 г...   В. Рощ...


Рецензии