Чтоб задышала явь весной любви

Над заметённым вьюгами посёлком,
Над тягостью людской от снежных дней,
Идя по колкости зимы иголкам,
Весна становится для всех слышней:

Для сосен, ветки чьи снега склонили,
Для  птиц, в бездомье переживших стынь,
Для душ, чьи чувства в холодах застыли,
Земле, небес что подзабыла синь…

От поступи весны капель слезою,
С сосулек падая, дырявя лёд,
Уже запела, с вешнею водою
Начать чтоб пробуждению отсчёт,

Чтоб сны небытия с зимой ушли,
Забрав дум безнадёжности тревогу,
Увидев к радости земной дорогу,
Чтоб задышала явь весной любви!


Рецензии