Слуга и господин

Когда-нибудь останусь в настоящем,
За будущим в мечтах не полечу,
И в сердце поселю покой и счастье,
И прошлое без страха отпущу..
И пустота в мою ворвётся душу,
И мысли все, как птицы, упорхнут,
И только тишину я буду слушать,
И стрелки на часах, уснув, замрут..
Зима и лето, и весна, и осень,
И звёздные миры, и тьма и свет,
И ветер, и дожди, и дни, и ночи
Во мне живут, свой оставляя след..
Я всё придумал сам и там скитаюсь,
Не ведая ни следствий, ни причин,
Я умирая, заново рождаюсь,
Я сам себе слуга и господин...


Рецензии