Память сердца

Средь белых дюн, над серым взморьем,
Под мутным взором солнца из-за туч,
Сукном невидимым застыло горе,
Бесцветным ставшее, как предрассветный луч.

На берегу едва заметная фигура,
Не молода уже, и седина в вихрах.
Стоит, чуть сгорбившись, и смотрит в бурю,
С надеждой прогоняя страх.

Ещё лишь день, рассвет, ещё вернётся!
Отполыхало зарево войны.
Быть может, также ищет он и рвётся.
Пропал, воскрес и силится найти?

Час расставания помнится столь чётко,
Как будто был вчера он, полон слёз.
Их поцелуй был мимолётным,
Сдавивший сердце девичье всерьёз.

В ту ночь молчали, взор потупив, несмело,
Потом вдруг резко обнявшИсь.
Вмиг зашептали нервно, скоро, близко телом...
И окрик старших:"К сходням становись!"

И как досадно, что совсем недавно,
Сказать могли о многом, песней изойтись.
И всё неловко было, и не складно...
Теперь слов множество, но просится: "Вернись!"

Не колет щетина гладь нежной кожи,
Не те уж в памяти давно слова,
Украла тишина той страшной ночи
Весь мир, которым правила война.


Рецензии
Олег, хорошая тема.
А все остальное придет со временем.

Алевтина Мацонко   13.03.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, ценю Ваше внимание! Думаю, всё получится. Уже учусь, лучше, чем самые первые попытки

Олег Кросс   13.03.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.