Снег

Замерзший дождь скрывает пепел,
Все время мира спит во мгле,
Звенят и стонут ветром цепи,
И холод капель на руке.

Пронзают тело ядом жала,
Кровь заточая в клети тьмы,
Зима тепло в груди сковала
Хрустальной нитью до весны.

Воды застывшей не растопит
Ни выдох-вдох, ни жар огня,
А губы вновь снежинки ловят,
Чей яркий блеск слепит глаза.

Замерзший дождь смывает души,
Сдирая грязи толстый слой,
Опять создать и вновь разрушить…
…Ведь снег – он, как и я, живой.


Рецензии