Зверская улыбка

А к нам опять зима вернулась
С морозом минус двадцать семь –
Природа зверски улыбнулась,
Весна скукожилась совсем.

А нам-то что? Мы ж – Дед Морозы,
Снегурочки, Снеговички…
Нам по фиг зимние угрозы,
Мы здесь живем…, не новички.

Переживём и эту напасть,
Совсем немного до тепла…
Ну, слабаки те будут плакать,
А нас тут мама родила

И на морозе пеленала,
Учила по снегу ходить,
В крещенской проруби купала,
А после рыбу там удить.

С зимой давно по-панибратски,
И с сиверкой – накоротке…
Готовы мы играть хоть в прятки
С морозом в Средней полосе.

Хотя весну, признаться, жалко,
Ей сократили жизни срок:
Зима – паршивая гадалка,
И лето – братец-с-ноготок.

11.03.2021г.


Рецензии