Почти сонет

 Ни могу я сонет писать,
Где ж венку из сонетов взяться.
Во опять на лиризм намёк,
Ну а мне бы не обругаться.
Я ругаюсь везде, всегда:
На гулянках в гостях и дома,
Хотя мягок как лён и пух,
И податливый как солома.
А в сонете лиричность дай,
Расскажи о душе иль теле.
Вот на лиру опять намёк-
На природу, снега, метели.
И какой может быть сонет,
Из пера только брань скандалы,
Я в сонете себя веду
Словно варвары и вандалы.

   2. 07. 2017 года.


Рецензии