Дружба
сложно дружбу сохранить,
но для этого, конечно,
нужно дружбой дорожить.
Есть друзья, ну прям от Бога,
встанут рядом, коль беда,
в праздник тоже недалеко,
рядом где - то, как всегда.
Коль обидел друг - не хмурься,
получилось не со зла,
шаг навстречу - вмиг прищурься,
подзатыльник - все дела.
Не вопрос! На раз решили,
обнялись - и за порог,
посидели, пошутили -
в дружбе множество дорог.
Если сам обидеть смог,
вырви с чуба пряди клок,
чтоб заметку на душе
боль оставила тебе.
Поступать нельзя так больше,
думай - в чем не отказать,
в дружбе ведь всего дороже
руку помощи подать.
А беда, вдруг у порога,
друг растерян, нерешим,
Ты скажи;"Не трусь, Тимоха,
вместе зло мы победим."
И не ждите вы подвоха
от подруг и от друзей,
если друг ваш выпивоха
помоги и обогрей.
Если принял чужака -
другом притворился,
попросил помочь слегка,
тут же он и смылся.
Обижаться на таких
смысла нет, конечно,
жизнь и так их наказала,
быть одним им вечно.
А мораль здесь такова:
Коль ты к другу с уваженьем,
дашь любви и дашь тепла,
но и он ответит тем же,
значит дружба на века!
Мысли в строчках разбросала,
написала, как смогла,
что хотела - то сказала,
вот такие вот дела.
Свидетельство о публикации №121031105160
Больших Вам успехов, с уважением, Илья Витт.
Илья Витт 22.05.2021 16:05 Заявить о нарушении