Ярлычок

Всему написан здравый смысл,
Всему очерчено значение.
И ценно взвешенная мысль,
Трактует здравое прочтение.
Что хорошо и что добро,
Что плохо, что совсем уж дурно.
Наивно что, и что хитро,
Что простодушно и культурно.
Что лицемерно в простоте,
И что до отвращения скверно.
Что откровенно в прямоте,
И что изысканно манерно.

Всему мы означаем цвет,
Везде ярлык навешан яркий.
То правду слышим, то навет,
Читая след пронзено-маркий.
Везде, подчас не зная суть,
Мы неизменно и правдиво.
Не сомневаясь на чуть-чуть,
Мы возвещаем справедливо.
То есть печаль, а то порок,
То страсти нежные порывы.
А то разнузданности рок,
В своем безделье суетливо.

Что есть в решимости флажков,
Означить метками события.
И как легко средь образов,
Не доверять душе наития.
Не знать, не верить голосам,
А каждый раз вдыхать побеги.
И быть открытым чудесам,
И Новый день встречать на бреге.
Не сомневаться и идти,
Пускай флажки нужны кому-то.
Судьбу свою  Себе нести,
Не отвлекаясь на кого-то.


Рецензии