Летняя шутка

Ох,и весёлый сегодня денёк!
Солнце и море,и жёлтый песок.
Море жемчужное плещет у ног.
Лягу,погреюсь на солнце чуток.

Солнце ласкает и бьётся прибой,
Сон навевает...Благодать и покой.
Солнце всё выше,всё жарче печёт:
-Спи,засыпай,дорогой мужичок!

Сладко я сплю,снятся сладкие сны...
Я и красавица,здесь мы одни.
Нежные руки,с поволокой глаза.
-Боже!Спасибо за всё,небеса!

Нежные губы целуют меня...
-Откуда песок?Это что за фигня?
Глаза открываю...Я целую песок!?
Рядом рубашка,шляпа,носок...

Что за фигня?Я никак не пойму.
-Ой,ой!Я подняться никак не могу.
Словно кусок обгорелого сала
Кожа моя вся пурпурною стала.

Вот тебе солнышко,вот тебе пляж.
-Спину скорей мне сметаной намажь!
Крикнул жене я,забыв про девицу.
Надо ж такому было присниться!

Зубы скрежещут(песок на зубах).
А вся спина в больших пузырьках.
-Плечи не трогай!Мне больно!Ой,Ой!
(Только во сне я и был то герой).

Первый день отпуска мне не забыть.
Спину пришлось ещё долго лечить.
Спать не могу - мне мешает живот.
Хвала небесам, что под солнцем не сдох.

Это наука всем нам мужикам.
Нечего думать о прекрасных мадам.
Если приехал с женою,цени,
Чтоб не настали тяжёлые дни.

Чтоб не пришлось вам песок целовать,
Лучше с женой на шезлонге лежать.
Чтоб мысли дурные в голове не роились,
Любите лишь ту,на которой женились.


Рецензии
Ирина, спасибо за улыбку. Такое часто бывает.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   16.03.2021 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на мою страницу.Желаю чаще улыбаться,а для этого у меня есть ещё шуточные стихи.Заранее благодарю.
Вам добра и удачи.

Ирина Чуева   18.03.2021 17:52   Заявить о нарушении