Не верь февралю

Тепло на улице сегодня,
А на дворе февраль.
О, времена! И всё возможно
Такой он месяц, часто враль.

То кинет пригоршню снега,
В трубе метелью загудит
И вдруг такая погода – нега
Под солнцем ласковым звенит.

Летают птицы в небе чистом,
А утром дождик шелестит
И в изменении этом быстром
Так неожиданно снег летит.

Поднялся ветер, гнёт деревья
Холодный воздух бьёт в лицо.
Ты февралю напрасно верил –
Он зимний месяц нам ещё.


Рецензии