Гав-гав и тяв-тяв

Есть у друга моего
Пёс огромный – ого-го!
Очень сильный, потому
Не пускают нас к нему.
Так и в будке он сидит,
Строго-пристально глядит.
Сторож он, крутой и нрав;
Не доволен чем: «Гав-гав».

А на улочке другой,
У подружки заводной
Тоже песик есть, но, эх,
Не собака – просто смех!
Очень мелкий, от него
Пользы нет ни для кого.
Но зато капризный нрав;
Не доволен чем: «Тяв-тяв».

Так, понятно, средь собак,
Благородных и дворняг,
Всего две больших семьи,
Где по голосу они
Различаются собой.
Тем узнает их любой,
И запомнит, как и нрав:
Есть гав-гав и есть тяв-тяв.


Рецензии