Не плачь, Иона

Не плачь, Иона, не плачь,
Не верь миражам
Побед иль неудач.
Лишь Истины Солнце взойдет,
Туман пропадет.

Не лей слезы, не лей.
Развеется дым
Радостей, скорбей.
Как пар исчезнет беда,
Но лишь Свет — навсегда.

Сегодня взошло,
А завтра завяло,
Вновь счастье ушло,
А времени мало
Осталось,
Так мало осталось.

Не надо держаться,
За все, что не прочно,
Но ты ухватись
За то, что точно
Не подведет,
Не упадет,
И не солжет.

Не в радость, не в горе
Душой не бросайся.
Он любит тебя,
Ты не сомневайся.
Покайся,
Покойся,
Доверься,
Не бойся.

В спасении вечном
Найди свое счастье,
В любви бесконечной
Укройся в ненастье.
Все страсти -
Напрасно,
Все просто
И ясно.

Держись, Иона, держись
За Слово любви,
Лишь в Нем найдешь ты жизнь.
Лишь в Нем обретешь покой.
Бог всегда с тобой.

Пой, Иона, пой.
Твой Бог с тобой!


Рецензии